第38回沖縄県老人の意見発表大会について

平成30年1月19日(金)南城市文化センター シュガーホールにて、第38回沖縄県老人の意見発表大会が開催しました。

その中でも発表者皆さん、緊張を見せず堂々と自分の経験・意見を述べていました。

審査の結果、最優秀賞に「体ガンジュウー、肝ガンジュー、口ガンジューをモットーに!」と題して発表いただいた、中部地区代表(宜野湾市)の伊佐好子さんが受賞。又、審査員特別賞に北部地区代表(宜野座村)の雨宮節さん、八重山地区代表(竹富町)の宮良当成さんが受賞されました。

審査委員長の松島弘明氏より、「6地区代表者の皆さん発表内容が素晴らしく、甲乙つけるのに難航しましたが、審査委員みんなの意見を聞き、発表態度などを総合して評価させてもらった。」と講評いただきました。

発表者の皆さん、大変お疲れ様でした。また、多くの会員の方に集まっていただきまして、ありがとうございました。

宮古地区代表 濱川 利夫 氏

南部地区代表 宇地原 徳盛 氏

中部地区代表 伊佐 好子 氏 那覇地区代表 久高 将一 氏

北部地区代表 雨宮 節 氏

八重山地区代表 宮良 当成 氏

つきしろ老人クラブ若月会の皆さん 津波古老人クラブの皆さん

受賞者の皆様、おめでとうございます。