第47回沖縄県老人囲碁大会の結果報告について

第47回沖縄県老人囲碁大会 結果報告

(兼 第14回ねんりんピック囲碁交流大会)

令和5年6月30日(金)沖縄県総合福祉センターゆいホールにて、第47回沖縄県老人囲碁大会(兼第14回ねんりんピック囲碁交流大会)が開催されました。団体6チーム(29名)、個人8名、計37名の方が参加しました。

個人の部では、那覇地区代表の権藤(ごんどう)敏夫さんが優勝し、準優勝には中部地区代表の玉那覇 邦男(くにお)さんが輝きました。

団体の部では、南部地区老人クラブ連合会Aチームが優勝し、準優勝は中部地区老人クラブ連合会Aチームとなりました。

個人の部 :優勝  権藤 敏夫 氏

準優勝 玉那覇 邦男 氏

団体の部: 優勝  南部地区老人クラブ連合会A

準優勝 中部地区老人クラブ連合会A

今大会の個人優勝者は、前年度優勝者と白熱した戦いのうえ優勝を勝ち取りました。また、団体準優勝チームは、1人欠員がでたものの4名で決勝戦まで勝ち上がり予選から楽しそうに囲碁をうたれていました。

今年も接戦で、どのチームや個人の方が優勝してもおかしくない大会でした。各選手・チームのみなさん、来年も優勝目指してがんばってください。ご参加ありがとうございました。

会場の様子