第52回 沖縄県老人クラブ大会 開催報告

去った10月15日(木)に、「 のばそう! 健康寿命、担おう! 地域づくりを 」のメインテーマのもと、第52回 沖縄県老人クラブ大会が読谷村文化センター 鳳ホールにて開催されました。

今回は、中部地区である読谷村での開催でしたが、本島南部・北部地区、先島地区のクラブ会員の方や関係者を含め、総勢約770名の方々に参加頂きました。

全体 全体2

式典において、特別功労、優良老人クラブや福祉作文コンクール等で表彰された皆様おめでとうございました。

アトラクションでは、開催地歓迎のおどりとして、読谷村老人クラブ連合会レクサークルの皆さんによる「読谷音頭」を披露して頂きました。また、石垣島出身の民謡歌手 大工哲弘さん によるライブも行われ大盛況で無事に終えることができました。

歓迎の踊り 大工先生

今回、ご参加頂いた方々、大変お疲れ様でした。ありがとうございました。