令和4年度 沖縄県・地区・市町村老連事務担当者等研修会

令和4年5月20日(金)各地区・市町村老人クラブ連合会事務担当者等を対象に沖縄県総合福祉センターにて研修会を開催。事務担当者が一同に会し、研修会を通して相互の資質の向上と活動の充実・発展を図りました。

研修会は、初めに県老連新城智美常務理事・事務局長あいさつ後、「ホームページの運営について~情報発信の大切さ~」と題して、講師の津波古充宜氏(だぶるぼっくすでざいん)にてホームページの管理画面操作方法等についてご説明頂きました。

次に、沖縄県老連創立60周年記念事業の実施事業について説明が行われ、続いて根路銘夕貴氏(沖縄県社会福祉協議会)より「THANKS(サンクス)運動における住民主体の支え合い運動・住民相互の取り組みの推進について」と題して説明をいただきました。

最後に「老人クラブ活動について」と題してグループに分かれて意見交換会が行われ研修会終了となりました。

真剣な眼差しで学ぶ参加者 津波古 充宜 氏(だぶるぼっくすでざいん)
根路銘 夕貴 氏(沖縄県社会福祉協議会) 意見交換会